Bertinoro è sempre più città dell'olio, oltre che del vino. Dopo i premi ricevuti al concorso regionale “Il Novello dell'Emilia-Romagna 2025” di Montegridolfo e le 5 gocce d'oro vinte al concorso di OLEA "L'oro d'Italia 2025" , l'azienda Nardini Loretta conquista anche la Guida agli Extravergini 2025 della Slow Food con tutte e tre le tipologie dei suoi oli.
"Giazol" e" Badia" vincono il premio "Grande Olio Slow", che viene riconosciuto all’olio eccellente, capace di emozionare in relazione a cultivar autoctone e territorio di appartenenza, ottenuto con pratiche agronomiche sostenibili. (Nella Guida 2025 ne sono stati assegnati 144 in tutta Italia).
Una menzione speciale delle sole 4 assegnate in tutta Italia è stata vinta dalla varietà ghiacciola, per il contributo alla sua promozione, storicamente impiegata per l'impollinazione, e ora protagonista di un olio monovarietale biologico pregiato.