Il mese di giugno per la Cantina Celli è ricco di impegni: nel vigneto si formano i chicchi d’uva attraverso la fase chiamata “allegagione”, allo stesso tempo è il momento di inviare i campioni per le guide dei vini e di presenziare a degustazioni con i clienti.
Grandi soddisfazioni si sono già avute in primavera con i primi risultati dei concorsi internazionali: medaglie d’oro e d’argento per i vini più tipici Albana, Sangiovese e Pagadebit: l’ultimo in ordine di tempo è il Concorso Enologico Internazionale che ha appena assegnato la MEDAGLIA D’ARGENTO nella sezione speciale Vini Bio al Bron&Ruseval Sangiovese Riserva Bertinoro Romagna Doc 2020, prima annata della tipologia che gode della certificazione biologica, dopo il periodo di conversione.
Mentre la Natura prosegue il suo corso in vigna, quindi, i vini della Cantina Celli si presentano sui mercati di tutto il mondo: si inizia da Roma, alla fiera Viniforum, al Circo Massimo dal 21 al 23 giugno, dove il premiato Bron&Ruseval Sangiovese Riserva Bertinoro avrà il suo spazio d’onore all’interno di Enoteca Italia, area dedicata ai vini top selezionati da Touring Club Italiano tra i vini autoctoni di ogni regione d’Italia. Lo affiancano Pagadebit Campi di Fratta e Albana I Croppi, per far conoscere i vini tipici romagnoli nella Capitale.
Si continua con una trasferta a New York per il Summer Fancy Food Festival, la fiera dedicata ai prodotti gastronomici da tutto il mondo: l’Albana I Croppi Romagna Docg 2023 Bio sarà tra i protagonisti della serata di inaugurazione, in collaborazione con la Regione Emilia-Romagna e Enoteca Regionale Emilia Romagna: sono previsti abbinamenti con il Parmigiano Reggiano Dop e con Tortellini in crema di parmigiano, offerti agli illustri ospiti presenti il 23 giugno all’apertura della fiera.